0
Каталог
0
Главная / Блог / Другое / Нулевое промилле, прощай

Нулевое промилле, прощай

24 июля 2013 года наш президент Путин В.В. подписал законопроект об отмене так называемого "нулевого промилле". Подобное смягчение закона вполне обосновано и имеет под собой определенные причины технического характера. Дело в том, что быть радикальным в вопросах обслуживания каких-либо приборов или устройств нельзя быть уверенным на все 100%. Все равно существует определенная погрешность, даже среди самых точных алкотестеров.

Как упоминают СМИ, среди главных авторов и инициаторов данного законпроекта стал депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. В качестве основного мотива он назвал увеличение случаев неправомерных наложений штрафов за пьяную езду. По его словам трезвые водители становились жертвой некорректной работы алкотестеров. К тому же нельзя забывать о том, что некоторые приборы не умеют отличать этиловый спирт от спиртосодержащих веществ вроде кефира, кваса и лекарств, или так называемого эндогенного алкоголя, который присутствует в нас с рождения.

Еще отметим, что для тех участников движения, которых лишили прав за минимальное содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе еще до вступления данного законка в силу, могут совершенно законно обращаться в судебные инстанции с требованием пересмотра их дел.

Что этот законпроект нам дает? Да по сути он лишь нивелирует погрешность приборов. Принимать спиртосодержащие продукты все равно запрещается, как законодательством, так и здравым смыслом. Пить за рулем запрещалось как ранее, так и после вступления закона в силу. Удачи на дорогах, уважаемые водители!

Напомним, что смягчение коснулось также превышения скорости (более чем на 20 км/ч).